Креольская кухня

 Кухня Сейшельских островов- это что-то необычное, но в то же время очень простое и питательное!

Кухня Сейшельских островов это гармоничное сочетание традиционных рецептов островитян и европейских, особенно, французских, кулинарных традиций. Здесь Вы отведаете, казалось бы, типичные местные блюда, щедро сдобренные иногда с французским шармом, иногда английской чопорностью, а порой и экзотикой Востока. Самое популярное блюдо - "pwason ek diri" (рыба с рисом).

pwason ek diri- национальное блюдо Сейшел

Рис входит в состав большинства блюд, к нему обычно подается соус из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла. Очень популярны овощи в любом виде - сыром, тушеном, маринованном. Островитяне любят плоды хлебного дерева (тушеные или в виде салата), пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей).

Бульон из "Брэда"- очень специфический супчик

Из чисто французской кухни пришли блины со всевозможными начинками. В местной кулинарии используется невероятное количество разнообразных пряностей. И очень много фруктов.

На Сейшеах не такой богатый ассортимент фруктов, как в других Экзотических странах. Зато они очень вкусные!

Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки